久しぶりのシフォンケーキ
食べきれなくてジプロック何袋かに分けて冷凍しました。
それをジャムにしたのですが、何故なんでしょうね
皮が硬くて、口に残ります。
仕方ないので、プロセッサーで潰しましたが
やはり、細かくゴマみたいな口当たりが残りました。
で・・・
お菓子に利用することにしました。
久しぶりのシフォンケーキです。
次男が通っているディサービスのみなさんにと
持っていくことにしました。
カットしたところはちょっとだけ、試食です・・・やはり仕上がりが心配でしたので(^_^;)
シフォンに入れると、以外にゴマ状のツブツブも気になりません。
次男が帰りに、ディサービスのお友達からの手紙を預かって帰ってきました。
喜んでもらえたようで良かった☆
今日の昼食のパスタです。
最近の我が家は夫のコレステロール値が上がったのを機に
魚系のおかず、野菜のおかずが多いので
久しぶりのパスタです。
先日コストコで買った「アップルパンチェッタ」(豚バラ肉を塩漬けにしただけで燻製にしていない)
これを使ったパスタにしました。
もちろん、美味しくいただきました♪
最近登場しませんが、お弁当作り続いています。
ですが、野菜中心のおかずなので、退屈な献立です。
2/28分
玄米おにぎり(130g)ほうれん草の胡麻和え/鮭の塩焼き/
ごぼう、人参、ササミのサラダ/五目野菜のあぶらげ袋煮
人参アスパラの鶏肉ロール/筑前煮/アスパラのゴマ油炒め
(これら何品かは昨夜のおかずを利用)
週3回くらいのお弁当、これからも続きます。