イチゴ色は?
大変申し訳ありません。
個人情報(写真)を余りにも出しすぎと家族から忠告がありました(^_^;)

昨日買ったイチゴですが
小粒なのでとても安価でした。
ですが、心配していた通りちょっと酸味が強く
このまま食べるのはちょっと無理かな?と思い、イチゴジャムにしました。

そして、今日、そのジャムを使って、ストロベリーシフォンを焼いてみました。
ジャムの色がそのまま出るとは思いませんが
それでも、何らかのピンクがかったものに焼きあがると思いきや
カットしてみると中は茶色くて・・・・

紅茶シフォンのような色に焼きあがりました。
一切れ試食をしてみると、ほのかにイチゴの風味があり
口の中でイチゴのつぶつぶを感じることができました。

だけど、もう少し可愛らしい色に焼きあがると思っていただけに
ちょっと残念です。
我が家にも今金魚草が咲きはじめていますが
昨日、イチゴを買ったお店にあった、金魚草の切り花。
一把160円でしたので、買ってきました。
キッチンと、ダイニングテーブルと2つに分けて飾りました。

春らしい色です。